材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 350グラム
- 塩麹
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- ニンニクチューブ
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 油
- 350cc
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 1に、塩麹、醤油、ニンニクチューブ、生姜チューブで下味をつけておきます。
-
- 3
- 小麦粉、片栗粉を混ぜ合わせたのを、2に絡めたら、180度の油で揚げていき完成です。
おいしくなるコツ
塩麹で柔らかく美味しいと思います!
きっかけ
旦那さんのリクエスト★
関連情報
- カテゴリ
-
鶏のから揚げ
- 料理名
-
唐揚げ、塩麹、鶏の唐揚げ、鶏もも肉