おでんにプラス生姜醤油(*^^*)★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2〜4個
- ちくわ
- 1袋
- 平天
- 1袋
- ごぼ天
- 1袋
- 餅巾着
- 2〜4個
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 水
- 400cc
- ★土生姜
- 1かけ
- ★醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 卵を、ゆで卵にしておきます。
-
- 2
- ちくわ、ごぼ天、平天を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 3
- 鍋に水、ゆで卵、2、餅巾着を入れてから火にかけていきます。
-
- 4
- 3に、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けして煮込んで味をしゅませます。
-
- 5
- 土生姜をすりおろしてから★醤油と混ぜ合わせておきます。
-
- 6
- 4を器に盛り付けてから、5をかけて完成です。
おいしくなるコツ
生姜醤油が、かかって、美味しいと思います!
きっかけ
おでんの練り物袋が安売りしてた!
関連情報
- カテゴリ
-
おでんちくわ
- 料理名
-
おでん風、おでん、生姜醤油、土生姜、ゆで卵