アプリで広告非表示を体験しよう

おでんにプラス生姜醤油(*^^*)★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
おでん風〜〜に、生姜醤油をかけて★
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2〜4個
ちくわ
1袋
平天
1袋
ごぼ天
1袋
餅巾着
2〜4個
本だし
1袋
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
みりん
小さじ2
400cc
★土生姜
1かけ
★醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を、ゆで卵にしておきます。
  2. 2
    ちくわ、ごぼ天、平天を食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3
    鍋に水、ゆで卵、2、餅巾着を入れてから火にかけていきます。
  4. 4
    3に、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けして煮込んで味をしゅませます。
  5. 5
    土生姜をすりおろしてから★醤油と混ぜ合わせておきます。
  6. 6
    4を器に盛り付けてから、5をかけて完成です。

おいしくなるコツ

生姜醤油が、かかって、美味しいと思います!

きっかけ

おでんの練り物袋が安売りしてた!

公開日:2016/04/04

関連情報

カテゴリ
おでんちくわ
料理名
おでん風、おでん、生姜醤油、土生姜、ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 2 件)

2018/10/11 08:09
美味しかったです(*^-^*)
じゃが塩
2017/02/20 12:00
ピリリととおいしかったです!試して良かったです!レシピありがとうございます<(_ _)>❤
ねあっっ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする