お弁当やブランチに卵ハムサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 卵は固茹でにして殻を剥き、フォークで潰して★の調味料と混ぜておく。
- 2 サラダ菜は洗って水気を切ってキッチンペーパーでふいておく。
- 3 パンにマーガリンを塗てサラダなをひき、マヨネーズを少し絞ってハムをのせる。
- 4 ハムの上に卵ペーストを乗せてさらにハムを乗せ、マヨネーズを少し絞りサラダ菜をのせる。
-
5
パンで挟んで半分にカットして出来上がり。
※お弁当にするときはラップでぴっちり巻いて乾燥しないようにする。
きっかけ
たまにはお弁当にサンドイッチをと思って。
おいしくなるコツ
接着剤変わりにマヨネーズを塗っているので、卵ペーストのマヨネーズは控えめにしています。
- レシピID:1980013359
- 公開日:2016/03/08
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
dokinchan7172016/06/25 00:45美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした
-
ぽよっちぷーちゃん2016/04/26 08:56たまごサラダをハムではさむと、とってもボリューミーになりますね!
朝からモリモリいただきました(*^o^*)♪
ごちそうさまでした♡