フライパンでジンギスカン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
味付けジンギスカンでお家焼き肉。ホームプレートが無いのでフライパンで焼きました。
みんながつくった数 22

材料(2~3人分)

味付けジンギスカン
1袋(300g)
ニンジン
4cm
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
もやし
1/2袋
キャベツ
2枚
塩コショウ
少々
焼肉のタレ
適量
適量

作り方

  1. 1
    ジンギスカンは常温になるよう冷蔵庫から出しておく。
    野菜は細切り、薄切りでなるべく火が通りやすいように切る。
  2. 2
    フライパンを熱して薄く油を引き、ニンジン、玉ねぎを焼き、大体火が通ったところでジンギスカンを焼く。
  3. 3
    ジンギスカンに半分くらい火が入ったらピーマン、もやし、キャベツを入れて蒸すような感じで焼いていく。
  4. 4
    野菜に塩コショウし、ジンギスカンが焼けたら出来上がり。
    ジンギスカンのタレが野菜に絡んでますが、薄ければ好みで焼き肉のタレを付けてどうぞ。

おいしくなるコツ

野菜たっぷりなので水が出やすく、肉が水っぽくならないようにスプーンなどで掻き出しました。鉄板プレートなどがあればそれで焼いてください。

きっかけ

実家からタレに漬け込んだジンギスカンを頂いたので。

公開日:2016/03/03

関連情報

カテゴリ
ジンギスカン
関連キーワード
ジンギスカン もやし
料理名
ジンギスカン

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 9 件)

2024/03/02 06:57
参考に作りました!美味しかったです、レシピありがとうございます(*^ω^*)
わかみう
参考にしていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)
2022/04/05 16:49
フライパンで、おいしくできました\(^^)/
sutyrips

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする