簡単でコストも安いガーリックマーガリン レシピ・作り方

簡単でコストも安いガーリックマーガリン
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
バターが手に入りにくく高いのでマーガリンで作ってみました。やっぱり風味がイマイチだけどガーリックが効いてるのでまぁよし!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フランスパンは好みの厚さに切っておく。
    ※カリカリが好きなら薄めにする。
  2. 2 ★の材料を小鉢などに入れてよく混ぜる。マーガリンが固くて混ざりにくいときはレンジ500wで10秒ほど温める。
  3. 3 パンに塗ってトースターで焼いてもよし、焼いたパンに塗りながら食べてもよし。
    余った分はパスタやグラタンなどに使います。

きっかけ

バターが高いので。

おいしくなるコツ

バターを使えば美味しくなります。でもコストを安く手軽にということでたまには良いのではないかと思います。

  • レシピID:1980013272
  • 公開日:2016/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックトーストガーリック・にんにく
関連キーワード
マーガリン ガーリック パン バター
料理名
ガーリックマーガリン
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る