ケチャップライス&ヒレカツのワンプレート★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 2合
- ウインナー
- 3〜4本
- 玉葱
- 1/2個
- 人参
- 6グラム
- ピーマン
- 1/2個
- 塩コショー
- 2振り
- ケチャップ
- 大さじ3
- ヒレ肉
- 250グラム
- ★塩コショー
- 6振り
- 小麦粉
- 80グラム
- 卵
- 1個
- 水
- 50cc
- パン粉
- 80グラム
- 油
- 350cc
- キャベツ
- 1/6個
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは、添え用に切っておきます。
ヒレ肉は、カツ用に切っておきます。
-
- 2
- ウインナー、玉葱、人参、ピーマンを食べやすい大きさに切ってから、フライパンにバターを入れて炒めていきます。
-
- 3
- 2を、塩コショーで味付けしてから、ご飯を加え更に炒めてケチャップで味付けしておきます。
-
- 4
- 小麦粉、卵、水を混ぜ合わせてから、ヒレ肉につけて更にパン粉につけてから、180度になった、油で揚げていきます。
-
- 5
- お皿に、キャベツ、ヒレ肉、ケチャップライスを盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
バターで炒めて美味しいと思います!
きっかけ
女子会に作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません