材料(2人分)
- ご飯
- 1合半
- 牛肉
- 150グラム
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉を食べやすい大きさに切っておきます。
卵を溶き卵にしておきます。
-
- 2
- フライパンに油を入れてから、牛肉を炒めていきます。
-
- 3
- 2に、砂糖、醤油、みりんで味付けしておきます。
-
- 4
- 3に、溶き卵を入れて、混ぜ合わせて、お好みの卵の固さになったら火を止めておきます。
-
- 5
- ご飯に、4をのせて完成です。
おいしくなるコツ
甘辛にしました!
きっかけ
旦那さんのリクエスト★
関連情報
- カテゴリ
-
牛丼
- 料理名
-
牛肉の卵とじ丼、ご飯、丼、牛肉、牛丼、玉子丼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません