秋刀魚の土生姜(*^^*)混ぜ混ぜご飯★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 1合半
- 秋刀魚
- 1匹
- 土生姜
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 秋刀魚を魚焼きグリルで12分程焼いてから、骨を取り身をほぐしておきます。
-
- 2
- 土生姜をすりおろしておきます。
-
- 3
- ご飯に、秋刀魚、2を混ぜ合わせて完成です。
おいしくなるコツ
土生姜が入って美味しいと思います!
きっかけ
秋刀魚があったので作りました★
関連情報
- カテゴリ
-
混ぜご飯
- 料理名
-
秋刀魚の混ぜご飯、秋刀魚と土生姜の混ぜご飯、秋刀魚
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません