アプリで広告非表示を体験しよう

残ったキムチでちょい辛チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
少し残ったキムチを使って味付けしたちょい辛なチャーハン。1人ランチに♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1膳分
キャベツ
1/2枚
キムチ
大さじ1
中華スープの素
小さじ1/2
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
ゴマ油
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは細かく切る。キムチも大きいものはみじん切りにする。
    ご飯は炊きたてでなければ温めておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひいてキャベツを炒め、温めたご飯をほぐしつつ弱火でじっくり炒める。
  3. 3
    全体がよくほぐれたら、中華スープの素とキムチを混ぜ入れさらに炒める。
  4. 4
    塩コショウして、仕上げに醤油をかけ回してざっと炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

キムチの汁を入れるとべちゃっとなるのであまり入れないようにしました。あれば卵やネギを入れるとより美味しくなると思います。

きっかけ

キムチが少しだけ残っていたので。

公開日:2016/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンキムチチャーハン
関連キーワード
キムチ チャーハン ご飯 ゴマ油
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。 ※少しの間ログインできないのでつくレポの承認が遅れます。

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/20 08:40
豚肉も加えて、美味しくいただきました( ^ω^ )
M666
ボリュームたっぷりでおいしそうですね。 つくレポありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする