簡単、お手軽アンチョビパスタ レシピ・作り方

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こめざわ
簡単にオイル系パスタが短時間でできます。
お店のカフェランチ風でお薦めです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
一人分
オイル
大さじ3杯
塩(パスタを茹でる時用…)
大さじ1
アンチョビフィレ油漬け缶詰め
1箱(35㌘入り)
トマト
小さめ1個
水菜
一掴み
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    お湯を沸かす。沸騰したら塩とパスタを入れ、茹でる。
  2. 2
    フライパンにアンチョビの缶詰めをオイルごと入れ、火をつける(中火)。
  3. 3
    水菜を洗い、適度な長さに切る。(5センチ幅)
    トマトも洗いサイコロ状に切る。
  4. 4
    フライパンにトマトを入れて炒める。アンチョビは潰しながら少しこげる感じで。
  5. 5
    パスタが茹であがったらフライパンにパスタを投入。
    茹で汁も大さじ3杯入れる。
  6. 6
    フライパンであえたら、お皿に盛り、水菜を中心に置く。
    お好みでブラックペッパーをふる。

おいしくなるコツ

パスタは茹ですぎない。アンチョビは潰しながら…アンチョビの形がなくなってもよい。

きっかけ

急にパスタが食べたくなったから。 急なランチにも間に合うように…

公開日:2016/02/26

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カテゴリ
オイル・塩系パスタ

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