カレイで(*^^*)白身魚のフライ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイの切り身
- 4切れ
- 塩コショー
- 8振り
- 小麦粉
- 大さじ5
- 卵
- 1個
- 水
- 50cc
- パン粉
- 大さじ6
- 油
- 400cc
作り方
-
- 1
- カレイの切り身をペーパーなので水気を取ってから、両面塩コショーで下味をつけておきます。
-
- 2
- 小麦粉、卵、水を混ぜ合わせてから、1につけて、更にパン粉を付けていきます。
-
- 3
- 180度の油で2を揚げていき完成です。
おいしくなるコツ
塩コショーで下味して美味しいと思います!
きっかけ
カレイの切り身買いました!
関連情報
- カテゴリ
-
フライ小麦粉
- 料理名
-
カレイのフライ、カレイの切り身、白身魚のフライ