残ったカレーにツナを入れてカレーパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残ったカレー
- お玉1杯
- パスタ
- 1人前
- キャベツ
- 1/2枚
- ツナ缶
- 1/2個
- だし汁
- カップ1.5
- ☆麺つゆ
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタは固めに茹でてざるに上げておく。
ツナ缶はほぐし、キャベツは粗い千切りにする。
-
- 2
- だし汁に残ったカレーとキャベツ、ツナ缶、☆の調味料を入れて少し煮込む。
-
- 3
- キャベツがしんなりして馴染んだらカレー粉を入れて香りをリフレッシュさせ、最後に水溶き片栗粉で少しとろみをつける。
-
- 4
- 器にパスタを入れて、3をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ツナ缶とキャベツで少し洋風にしましたが、豚肉と長ネギにすると和風な感じで美味しいです。
きっかけ
カレーは残っていたけどご飯は無かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません