紅生姜たっぷり(*^^*)豚玉お好み焼き★ レシピ・作り方
![紅生姜たっぷり(*^^*)豚玉お好み焼き★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76becc47248a92ca976200e00a74abbb30356208.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小麦粉、水、紅生姜を混ぜ合わせておきます。
- 2 豚肉、キャベツを食べやすい大きさに切っておきます。
- 3 ホットプレートに、油を入れてから、1をお玉一杯分流し入れて、キャベツ、豚肉、卵を落とし入れて更に1を上からかけて、蓋をし両面焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- 豚玉お好み焼き、お好み焼き、卵
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
じゃんじゃん08132023/01/30 16:59小麦粉50gに水50ccだと、お玉ですくえる生地にならなかったので倍くらい水を入れてみました。
紅生姜が混ぜてあるのでたこ焼きっぽい。
おいしかったです。 -
かえるかえる382018/02/24 18:42紅生姜たっぷり♡
右側の赤いの!
これも私好き♡
ご馳走様♡ -
KDM06182016/02/22 19:10紅生姜大好きなので大満足のお好み焼きでした♪(o^-^o)
-
libre*2016/02/16 18:58こんばんは!とっても美味しいでした★レシピありがとうございました^^;