アプリで広告非表示を体験しよう

ワカメと天カスたっぷり肉にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
夏の素麺を片付けるメニュー。ワカメと天カスをたっぷり入れてボリュームアップ!

材料(2人分)

素麺
2人前
2個
豚こま切れ肉
100g
玉ねぎ
1/4個
ワカメ
ひとつかみ
天カス
大さじ4~5
だし汁
500ml
★みりん
大さじ1.5
★砂糖
小さじ1/2
★酒
大さじ1
★塩
小さじ1/3
★醤油
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワカメ、豚肉は一口大に、玉ネギは薄切りにしておく。
    麺は固めに茹でて、水で締めてザルにあげておく。
  2. 2
    小鍋にだし汁を入れて沸騰したら豚肉と★の調味料を入れて少し煮込む。
  3. 3
    玉ネギとワカメを入れて卵を落とし、好みの固さにしたら火を止める。
  4. 4
    器に水気を切った素麺を入れて3のツユと具を盛りつけて、天カスをのせて出来上がり。
    好みで七味などふってお召し上がりください。

おいしくなるコツ

卵の火加減はお玉のソコで軽く押すて確かめると良いと思います。

きっかけ

素麺を片付けたくて。

公開日:2016/02/09

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
にゅうめん ワカメ 豚肉
料理名
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする