麺つゆで★高野豆腐の含め煮(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐
- 1枚
- あごだし
- 1袋
- 麺つゆ
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 高野豆腐を戻してから、食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけていき、あごだし、麺つゆ、みりんで味付けしておきます。
-
- 3
- 2に、高野豆腐を入れて弱火から中火で、12〜15分程炊いて完成です。
おいしくなるコツ
麺つゆで楽ちんです!
きっかけ
一品足りなかったので作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
高野豆腐
- 料理名
-
高野豆腐の含め煮、麺つゆ