大根と椎茸とワカメの味噌汁(*^^*)★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 4g
- 椎茸
- 1個
- わかめ
- ひとつかみ
- あごだし
- 1袋
- 味噌
- 15g
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水、大根、椎茸を入れて火にかけていきます。
-
- 3
- 2に、あごだし、味噌で味付けしてから、わかめを入れて、一煮立ちして完成です。
おいしくなるコツ
椎茸も入って美味しいと思います。
きっかけ
夕食に作りました!
関連情報
- カテゴリ
-
その他の味噌汁
- 料理名
-
大根と椎茸とワカメの味噌汁、大根、椎茸、わかめ