丸大根で具沢山な味噌汁(*^^*)★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 丸大根
- 10g
- 水菜
- 3g
- 京人参
- 4g
- さつまいも
- 1/4個
- 竹輪
- 1本
- 鶏肉
- 30g
- 本だし
- 1袋
- 味噌
- 15g
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水、京人参、さつまいも、丸大根、ちくわ、水菜を入れてから火にかけていきます。
-
- 3
- 2に、鶏肉を入れてから、本だし、味噌で味付けし完成です。
おいしくなるコツ
鶏肉が入って美味しいと思います。
きっかけ
夕食に作りました★
関連情報
- カテゴリ
-
その他の味噌汁
- 料理名
-
丸大根、水菜、味噌汁、さつまいも、京人参、鶏肉
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません