丸大根と水菜とこんにゃくの味噌汁(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 丸大根
- 10g
- 水菜
- 3g
- こんにゃく
- 1/6枚
- 京人参
- 4g
- 本だし
- 1袋
- 味噌
- 16g
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水、1を入れてから火にかけていきます。
-
- 3
- 2に、本だし、味噌で味付けし一煮立ちしたら完成です。
おいしくなるコツ
沸騰しないように気をつけて味噌を溶くと美味しいと思います。
きっかけ
夕食に作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません