アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンエッグ丼焼き肉のタレのソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
ベーコンをたっぷりと乗せたベーコンエッグ丼。タレを少しこってりさせました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ご飯
2膳
2個
ベーコン
90g
オリーブオイル
適量
水菜
1把
塩コショウ
少々
☆焼肉のタレ
大さじ2/3
☆マヨネーズ
大さじ1/2
☆麺つゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は洗って5cmくらいの長さに切り、水気をよく切っておく。
    ベーコンも食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ☆の調味料を合わせてタレを作っておく。
    ※焼き肉のタレはお好みで何でも、和風タイプの物が合う感じです。
  3. 3
    フライパンにオイルを薄く引き、ベーコンを炒めて一緒に卵も焼き、軽く塩コショウして好みの固さにする。
  4. 4
    暖かいご飯に水菜を乗せ、ベーコンエッグを盛りつけて出来上がり。
  5. 5
    2のソースをかけてお召し上がりください。さっぱりと食べたい時は麺つゆだけでもOKです。

おいしくなるコツ

ベーコンと卵の火の通し方はお好みで。水菜はレタスやサラダ菜でもOKです。

きっかけ

ベーコンがたくさんあったので。

公開日:2016/01/02

関連情報

カテゴリ
ベーコン
関連キーワード
ベーコン エッグ 焼き肉のタレ
料理名
ベーコンエッグ丼

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする