ベーコンエッグ丼焼き肉のタレのソース レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 水菜は洗って5cmくらいの長さに切り、水気をよく切っておく。
ベーコンも食べやすい大きさに切る。
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- 2
- ☆の調味料を合わせてタレを作っておく。
※焼き肉のタレはお好みで何でも、和風タイプの物が合う感じです。
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- 3
- フライパンにオイルを薄く引き、ベーコンを炒めて一緒に卵も焼き、軽く塩コショウして好みの固さにする。
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- 4
- 暖かいご飯に水菜を乗せ、ベーコンエッグを盛りつけて出来上がり。
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- 5
- 2のソースをかけてお召し上がりください。さっぱりと食べたい時は麺つゆだけでもOKです。
おいしくなるコツ
ベーコンと卵の火の通し方はお好みで。水菜はレタスやサラダ菜でもOKです。
きっかけ
ベーコンがたくさんあったので。
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