材料(2人分)
- 丸大根
- 10g
- 京人参
- 8g
- 里芋
- 1〜2個
- 餅
- 2〜4個
- 水
- 250cc
- 白味噌
- 15g
作り方
-
- 1
- 丸大根、里芋を食べやすい大きさに切ってから、面取りして丸くしておきます。
京人参は、花の型抜きで可愛くしておきます。
-
- 2
- 餅をトースターで3〜5分チンしておきます。
-
- 3
- 鍋に水、1を入れて火にかけていきます。
-
- 4
- 3に、餅を入れて柔らかくなったら、白味噌で味付けし完成です。
おいしくなるコツ
京人参の色がとても綺麗です★
きっかけ
お正月に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません