赤い大根で★ポン酢和え(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤い大根
- 1本
- ポン酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 麺つゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 赤い大根を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 砂糖、ポン酢、麺つゆを混ぜ合わせてから、1を漬けておきます。
-
- 3
- 2を軽く絞って完成です。
おいしくなるコツ
皮を剥いたら、中は白かったので皮を少し残しておきました!
きっかけ
正月のオードブルに作りました!
関連情報
- カテゴリ
-
なます
- 料理名
-
赤い大根、ポン酢和え、紅白、正月
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません