牛肉の小間切れで★ほくほくコロッケ(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 4〜6個
- 牛肉の小間切れ
- 100g
- 塩コショウ
- 2振り
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 小麦粉
- 80g
- 卵
- 1個
- 水
- 80cc
- パン粉
- 80g
- 油
- 500cc
作り方
-
- 1
- じゃがいもを下茹でしてから、潰してから、塩コショウで下味をつけて冷ましておきます。
-
- 2
- 牛肉の小間切れ、1を混ぜ合わせてから、醤油、砂糖で下味をつけて、成型しておきます。
-
- 3
- 小麦粉、卵、水を混ぜ合わせてから、2につけて、更にパン粉をつけておきます。
-
- 4
- 180度の油で3を揚げていき完成です。
おいしくなるコツ
前日に仕込んで冷凍を1度してから揚げました!
2度揚げしました!
きっかけ
じゃがいもいただきました★
じゃがいもいただきました〜〜★