青梗菜で彩り★あったかい蕎麦(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 和そば
- 2玉
- 青梗菜
- 2g
- かまぼこ
- 4枚
- 卵
- 2個
- あげ
- 2枚
- 水
- 300cc
- 麺つゆ
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ3
- 本だし
- 1袋
作り方
-
- 1
- 青梗菜、かまぼこを食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れてから、火にかけていき、本だし、砂糖、麺つゆで味付けしておきます。
-
- 3
- 2に、そば、青梗菜、卵を落とし2分ほどしたら、丼に盛り付け、あげ、かまぼこをトッピングし完成です。
おいしくなるコツ
麺つゆで美味しいと思います。
きっかけ
昼ごはんに作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません