桜海老も入れた★モダン焼き(*^^*)★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- 焼きそば
- 2玉
- キャベツ
- 8g
- 桜海老
- 大さじ1
- 天かす
- 大さじ1
- 削り粉
- 小さじ1
- ソース
- 大さじ3
- 小麦粉
- 50g
- 卵
- 1個
- 水
- 100cc
- 長芋
- 8g
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 長芋をすりおろしにしておきます。
キャベツを食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- キャベツ、焼きそばを炒めていき、ソースで味付けしておきます。
-
- 3
- 小麦粉、卵、水、長芋、桜海老、天かす、削り粉を混ぜ合わせておきます。
-
- 4
- ホットプレートに、油を入れてから3の生地を丸くひいてから、2をのせ、豚肉をのせてから、更に3の生地をかけて蓋をし片面焼いていきます。
-
- 5
- 4の片面焼けたら、ひっくり返してさらに反対の面を蓋をし焼いていき完成です。
おいしくなるコツ
桜海老が入って美味しいと思います。
きっかけ
夕食につくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません