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砂肝ともも肉のグリル塩焼き盛り合わせ レシピ・作り方

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デラみーやん
串に刺さずにそのまま焼いた鶏肉の盛り合わせ。さっぱりと塩焼きで。

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚
砂肝
6~8個
ネギ
1本
適量
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大の大きさに、砂肝は真ん中で切って、さらに間に切り込みを入れて開き、酒をふりかけておく。
  2. 2
    ネギは3cmくらいの大きさに切っておく。
    グリルに火を付け、中を温めておく。
  3. 3
    アルミホイルの四方を折り曲げ、肉とネギを並べて軽く塩を振り中火で焼く。
  4. 4
    焦げ目が付いたらひっくり返し、裏面も塩を振って焼く。脂の出てきた所にネギを置き、脂を吸わせるようにする。
  5. 5
    両面焼けたら出来上がり。皿に盛り付け、好みでレモンを絞ってお召し上がりください。

おいしくなるコツ

砂肝は白い部分を剥ぎとってもいいですが、コリコリした歯応えを楽しめるのでそのままにしています。

きっかけ

砂肝だけでは飽きるので鶏ももと合わせて焼きました。

公開日:2015/11/24

関連情報

カテゴリ
焼き鳥鶏もも肉
関連キーワード
砂肝 鶏もも肉 焼き鳥 塩焼き
料理名
焼き鳥

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デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

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