材料(2人分)
- 生ひじき
- 100g
- 豆苗
- 1/4パック
- ちくわ
- 1本
- 人参
- 4g
- しめじ
- 1/4パック
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 生ひじきを、しっかり洗ってから、ザルあげしておきます。
-
- 2
- 豆苗、ちくわ、人参、しめじを食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 3
- 鍋に、1を入れてから、から炒りしていきます。
-
- 4
- 3に、人参、しめじを入れ炒めてから、水を加えていきます。
-
- 5
- 4に、ちくわ、豆苗を加え、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けし完成です。
おいしくなるコツ
生ひじきで、柔らかく美味しかったです(*^^*)
きっかけ
生ひじき買いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません