**オリーブとベーコンチーズのパスタ** レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆オリーブ
- 25粒
- ☆白ワイン
- 1/4カップ
- ☆ピザ用チーズ
- 35g
- ★オリーブオイル
- 大2
- ★おろしニンニク
- 小2
- ★ベーコン
- 3枚
- 1.2mmのスパゲティ
- 200g
- ブラックペッパー、塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ☆をバーミックスで混ぜておく。
スパゲティは、分量外の塩小1をいれた湯で4分茹でる。
-
- 2
-
- ★を弱火のフライパンにいれ、ベーコンがカリっとなってきたら、茹で汁、①のオリーブペーストをいれ、さっと煮る。
①のスパゲティをいれ、さっと混ぜ、塩をふったら完成。
-
- 3
-
- 皿に盛り付け、ブラックペッパーを振る。