怖いハロウィン!マッシュルームの目玉風グリル レシピ・作り方
材料(4人分)
- マッシュルーム
- 8コ
- ベーコン
- 10g
- チーズ
- 少々
- グリーンオリーブ(種なし)
- 2コ
- ブラックオリーブ(種なし)
- 1コ
- ガーリックパウダー
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- マッシュルームの軸を取り、裏側にガーリックパウダーと塩こしょうを振る。
-
- 2
- ※軸は裏から倒すように押すと簡単に取れます。
-
- 3
- グリーンオリーブは2mmほどの輪切りにし、ブラックオリーブは縦半分に切った後、ストローでくり抜いて丸型を作る。
-
- 4
-
- ベーコンとチーズをみじん切りにし、チーズが上になるようにして【1】のくぼみに詰める。
-
- 5
-
- 【4】に【3】を乗せ、すき間にチーズを詰める。
-
- 6
- 180℃のオーブンで7~10分焼く。その際表面に焦げ目がつかないよう、アルミ箔でおおう。
-
- 7
-
- マッシュルームがしんなりして、色が変わったら完成!くっつけて並べると気持ち悪さ倍増です。
きっかけ
目玉風のおいしい料理を作りたくて、オリーブで瞳を作ることを、思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回はプロセスチーズを使用しましたが、モッツァレラにするとさらに白さが強調できます。