怖いハロウィン!マッシュルームの目玉風グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asami...302
怖くて気持ち悪いけどおいしいです!
今回はプロセスチーズを使用しましたが、モッツァレラにするとさらに白さが強調できます。

材料(4人分)

マッシュルーム
8コ
ベーコン
10g
チーズ
少々
グリーンオリーブ(種なし)
2コ
ブラックオリーブ(種なし)
1コ
ガーリックパウダー
少々
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    マッシュルームの軸を取り、裏側にガーリックパウダーと塩こしょうを振る。
  2. 2
    ※軸は裏から倒すように押すと簡単に取れます。
  3. 3
    グリーンオリーブは2mmほどの輪切りにし、ブラックオリーブは縦半分に切った後、ストローでくり抜いて丸型を作る。
  4. 4
    ベーコンとチーズをみじん切りにし、チーズが上になるようにして【1】のくぼみに詰める。
  5. 5
    【4】に【3】を乗せ、すき間にチーズを詰める。
  6. 6
    180℃のオーブンで7~10分焼く。その際表面に焦げ目がつかないよう、アルミ箔でおおう。
  7. 7
    マッシュルームがしんなりして、色が変わったら完成!くっつけて並べると気持ち悪さ倍増です。

きっかけ

目玉風のおいしい料理を作りたくて、オリーブで瞳を作ることを、思いつきました。

公開日:2015/10/30

関連情報

カテゴリ
マッシュルームハロウィン向けアレンジモッツァレラチーズベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする