怖いハロウィン!マッシュルームの目玉風グリル レシピ・作り方

怖いハロウィン!マッシュルームの目玉風グリル
  • 約30分
asami...302
asami...302
怖くて気持ち悪いけどおいしいです!
今回はプロセスチーズを使用しましたが、モッツァレラにするとさらに白さが強調できます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームの軸を取り、裏側にガーリックパウダーと塩こしょうを振る。
  2. 2 ※軸は裏から倒すように押すと簡単に取れます。
  3. 3 グリーンオリーブは2mmほどの輪切りにし、ブラックオリーブは縦半分に切った後、ストローでくり抜いて丸型を作る。
  4. 4 ベーコンとチーズをみじん切りにし、チーズが上になるようにして【1】のくぼみに詰める。
  5. 5 【4】に【3】を乗せ、すき間にチーズを詰める。
  6. 6 180℃のオーブンで7~10分焼く。その際表面に焦げ目がつかないよう、アルミ箔でおおう。
  7. 7 マッシュルームがしんなりして、色が変わったら完成!くっつけて並べると気持ち悪さ倍増です。

きっかけ

目玉風のおいしい料理を作りたくて、オリーブで瞳を作ることを、思いつきました。

  • レシピID:1980012181
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルームハロウィン向けアレンジモッツァレラチーズベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る