アプリで広告非表示を体験しよう

大根とツナの和風パスタ青のり風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
一人ランチにも便利な簡単にできるツナ大根パスタ。青のりをたっぷりかけて磯風味に。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ
1人前
ツナ缶
1/2缶
大根おろし
大さじ2.5
青のり
小さじ1
★麺つゆ
大さじ1
★醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタ用のお湯を沸かす間に大根の皮を剥いてすりおろしておく。
  2. 2
    パスタを時間通り茹で、ザルでお湯を切ったら、熱いうちにお皿に移し、オイルごとツナをほぐしながらまぶす。
  3. 3
    大根おろしを乗せて★を合わせたツユを回しかけ、青のりをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ツナ缶はマグロでなくてもカツオでも十分美味しいです。出来ればノンオイルではなくオイル有りの方が大根おろしと合うような気がします。

きっかけ

彩りと風味が良くなるかな?と青のりをかけました。

公開日:2015/10/21

関連情報

カテゴリ
和風パスタツナパスタツナ缶大根
関連キーワード
パスタ 大根 ツナ 和風
料理名
ツナ大根パスタ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2024/09/09 12:36
オイル入れてもおろしがさっぱりで美味しかったです^_−☆
いのぱす
参考にしていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする