材料(1人分)
- パスタ
- 1人前
- ツナ缶
- 1/2缶
- 大根おろし
- 大さじ2.5
- 青のり
- 小さじ1
- ★麺つゆ
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- パスタ用のお湯を沸かす間に大根の皮を剥いてすりおろしておく。
-
- 2
- パスタを時間通り茹で、ザルでお湯を切ったら、熱いうちにお皿に移し、オイルごとツナをほぐしながらまぶす。
-
- 3
- 大根おろしを乗せて★を合わせたツユを回しかけ、青のりをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ツナ缶はマグロでなくてもカツオでも十分美味しいです。出来ればノンオイルではなくオイル有りの方が大根おろしと合うような気がします。
きっかけ
彩りと風味が良くなるかな?と青のりをかけました。