アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★よっちゃん1106
おつまみやおやつにピッタリ!砂肝の唐揚げ

材料(4人分)

砂肝の柔らか煮
400g
片栗粉
大さじ4
片栗粉
大さじ3
ベーキングパウダー
大さじ1
1個
鶏ガラスープの素
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
すりおろしニンニク
小さじ1
すりおろしショウガ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝の柔らか煮に片栗粉をまぶします
  2. 2
    衣の粉2種類をよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    ②に残りの衣の材料を加え混ぜ混ぜ合わせます。
  4. 4
    油を170度の油に熱します。目安は箸を入れたらまっすぐ少し大きめの泡が上がるくらい。
  5. 5
    砂肝に衣をつけ揚げていきます。中には火が通っているので衣が色づいたらできあがりです。

おいしくなるコツ

ID1980012084  砂肝の柔らか煮を使って作ると柔らかく、そして時短で作れます。

きっかけ

砂肝が大好きでおつまみやおやつとして食べたいと思い作りました。

公開日:2015/10/09

関連情報

カテゴリ
砂肝その他の揚げ物その他の粉物

このレシピを作ったユーザ

★よっちゃん1106 「あなたは、あなたが食べるものでできている」 食事の大切さを改めて見直し手作りを意識しようと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする