フライパン1つ簡単料理⑫骨付きチキンのハーブ焼き♪ レシピ・作り方

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ajj1117
しっかりと味を染み込ませ、カリッと仕上げたチキンは
ビールやワインのおつまみにぴったり♪
覚めても美味しいから、お肉をさいてお弁当やオードブルにもいいですよ↓

材料(1人分)

骨付き鳥もも肉
1個
にんにくチューブ
4㎝
塩コショウ
少々
ハーブソルト
大さじ2
オリーブオイル
大さじ3
ローリエ
1枚

作り方

  1. 1
    まずは、チキンのしたごしらえ♪
    皮目はフォークで穴を開けます。
    肉の面は包丁で骨に沿って切れ目を入れて厚さを均等にします♪
  2. 2
    鶏肉に、調味料を塗り、ビニール袋にいれオリーブオイルを入れてもみこんで、約30分常温で置いときます♪
  3. 3
    さあ♪お肉を焼いていきましょう♪
    熱したフライパンに皮目の方を下にして、中火で5分ほど焼いていきます。焼き色がついたら、裏返して弱火にし蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4
    お肉の中に火が入ったら、もう一度皮目を下にして!ふたをとり、中火で皮がパリっとなるまで焼けばオッケー☆
    お皿に盛り付けたら出来上がり~ヽ(´▽`)/

おいしくなるコツ

お肉に味が入りにくいので、お肉の厚さを均等にすることと、きつめに塩コショウするのがポイントです♪

きっかけ

骨付きチキンがセールになって、安く買えたので♪

公開日:2015/09/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ajj1117 こんにちわ♪ 食べることとお酒を飲むことが大好きな独身女性です~。仕事で時間がないからこそ、作るのは簡単料理!飲むのが好きだからおつまみ! そして、食べて飲む私だからこそのダイエットレシピ!を中心に楽しくアップしていきたいと思います。一緒においしいを共有して、お料理を楽しみましょうね♪

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