クレマ・カタラーナ☆クレームブリュレ風プリン レシピ・作り方

クレマ・カタラーナ☆クレームブリュレ風プリン
  • 約30分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
熱したスプーンで焦がすのが上手く行かず、残念な結果に…(´・ω・`)作り方をメモしてまたリベンジします。

材料(4個人分)

  • 牛乳 300cc
  • ☆卵黄 2個分
  • ☆グラニュー糖 40g
  • ☆コーンスターチ 10g
  • シナモンパウダー 少々
  • 粉砂糖 適量

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れてダマにならないようよく混ぜておく。
  2. 2 小鍋に牛乳を入れ、シナモンパウダーを少々ふり、70度くらいまで温める。※フチの部分がふつふつする感じまで。
  3. 3 2に1を少しずつ加えてとろみがつくまで弱火でゆっくりとかき混ぜる。
  4. 4 いい感じにとろみがついたら耐熱性の容器に入れて冷蔵庫で冷やしておく。
  5. 5 食べる前に4の表面に粉砂糖を振り、ガスバーナー又は熱したスプーンを押し当てて焦げ目をつける。
  6. 6 うまく焦げ目が付けられなかったのでカラメルソースをかけて食べました…。

きっかけ

卵がたくさんあって、前から作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

安いスプーンだからいけなかったのかあまり焦げ目がつきませんでした。ガスバーナーを買うか悩んでますが、リベンジはしたいところです。

  • レシピID:1980012002
  • 公開日:2015/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードプリンその他のプリン・プディング焼きプリン
関連キーワード
クレマ・カタラーナ クレームブリュレ プリン カスタード
料理名
クレマ・カタラーナ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴーちゃん3279
    ぴーちゃん3279
    2015/11/20 00:56
    クレマ・カタラーナ☆クレームブリュレ風プリン
    美味しかったです!
    お店で食べたのと同じ味で感動!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る