アプリで広告非表示を体験しよう

温玉乗せ吉野家風豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
豚肉で吉野家風の豚丼。温玉と紅しょうがをたっぷり乗せました。

材料(2人分)

薄切り豚肉
180g
玉ねぎ
1/2個
★だし汁
200ml
★みりん
大さじ2.5
★醤油
大さじ3
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ1
ご飯
2膳
2個
紅しょうが
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、豚肉は一口大くらいに切っておく。
    小鍋に★の調味料を入れ、煮立ててタレを作っておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、玉ねぎと豚肉を弱火で炒めてザッと火を通す。
  3. 3
    卵は密封性の高い容器で75度くらいのお湯を注ぎ、15分経ったら取り出し、器に割り入れておく。
  4. 4
    2を1のタレに入れて弱火でじっくりと5分くらい温めて出来上がり。
  5. 5
    温かいご飯に4と温玉、紅しょうがを乗せ、好みで七味を振ってお召し上がりください。
    ※卵は生でもおこのみでどうぞ。

おいしくなるコツ

タレは濃い目にして卵とからめて丁度良い感じにしました。薄めが好きな場合は調整してください。

きっかけ

豚肉の薄切り肉が安かったので。

公開日:2015/09/12

関連情報

カテゴリ
豚丼
関連キーワード
豚丼 牛丼 温玉 ご飯
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする