コーンたっぷりスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
残ったとうもろこしを使ってコンソメ味のスープパスタにしました。

材料(1人分)

パスタ
60g
とうもろこし
1/2本
☆コンソメの素
1個
☆塩
小さじ1/4
☆コショウ
少々
醤油
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    とうもろこしは包丁で粒を削ぎ切りしておく。
    パスタは残ったものが無ければ固めに茹でておく。
  2. 2
    小鍋に水300ccほど入れて湧いたら☆の調味料ととうもろこしを入れる。
  3. 3
    再び湧いたらパスタを入れて2分ほど煮て味を染み込ませて、仕上げに醤油を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

醤油は香りが飛ばないように最後に入れました。茹でたとうもろこしが無いときは缶詰でも良いと思います。

きっかけ

とうもろこしをたくさん貰って一度に茹でたので、残りを料理に使おうとして。

公開日:2015/09/01

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタとうもろこし
関連キーワード
コーン とうもろこし パスタ コンソメ
料理名
コーンパスタ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする