コーンたっぷりスープパスタ レシピ・作り方

コーンたっぷりスープパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
残ったとうもろこしを使ってコンソメ味のスープパスタにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは包丁で粒を削ぎ切りしておく。
    パスタは残ったものが無ければ固めに茹でておく。
  2. 2 小鍋に水300ccほど入れて湧いたら☆の調味料ととうもろこしを入れる。
  3. 3 再び湧いたらパスタを入れて2分ほど煮て味を染み込ませて、仕上げに醤油を入れて出来上がり。

きっかけ

とうもろこしをたくさん貰って一度に茹でたので、残りを料理に使おうとして。

おいしくなるコツ

醤油は香りが飛ばないように最後に入れました。茹でたとうもろこしが無いときは缶詰でも良いと思います。

  • レシピID:1980011940
  • 公開日:2015/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタとうもろこし
関連キーワード
コーン とうもろこし パスタ コンソメ
料理名
コーンパスタ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る