コーンたっぷりスープパスタ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
とうもろこしは包丁で粒を削ぎ切りしておく。
パスタは残ったものが無ければ固めに茹でておく。 - 2 小鍋に水300ccほど入れて湧いたら☆の調味料ととうもろこしを入れる。
- 3 再び湧いたらパスタを入れて2分ほど煮て味を染み込ませて、仕上げに醤油を入れて出来上がり。
きっかけ
とうもろこしをたくさん貰って一度に茹でたので、残りを料理に使おうとして。
おいしくなるコツ
醤油は香りが飛ばないように最後に入れました。茹でたとうもろこしが無いときは缶詰でも良いと思います。
- レシピID:1980011940
- 公開日:2015/09/01
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタとうもろこし
- 料理名
- コーンパスタ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません