抹茶とくるみのハード系パン♬ レシピ・作り方

抹茶とくるみのハード系パン♬
  • 約30分
  • 300円前後
asa*****
asa*****
ハード系のパンが食べたくて♬

材料(6人分)

  • 強力粉 250g
  • 薄力粉 50g
  • 砂糖 大3
  • しお 小1
  • ドライイースト 小1
  • 200g
  • 抹茶 大1
  • ★くるみ 50g
  • ★レーズン 50g
  • ★白ごま 大3

作り方

  1. 1 材料を全てホームベーカリーにいれ、生地作りにセットし、スイッチオン。

    ★は具材のところに入りそうならいれて♬入らなければ、ブザーがなったら投入する。
  2. 2 できたら、ラップをして、冷蔵庫で一晩おく。
    急ぐ時は1分だけ温めたオーブンにいれ、2倍に膨らむまで発酵させる。
  3. 3 ②を半分にして丸め直し、タオルなどをかけ15分おく。
    もう一度丸め直し、分量外の薄力粉を軽くふる。
    1分だけ温めたオーブンにいれ2倍に膨らむまで発酵させる。
  4. 4 ③に霧吹きでみずをかける。

    200度に温めたオーブンで20分焼く。

きっかけ

ハード系パンに最近ハマっていて♬

  • レシピID:1980011930
  • 公開日:2015/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る