抹茶とくるみのハード系パン♬ レシピ・作り方
![抹茶とくるみのハード系パン♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21a5cf99eee17d59707c9fdf4ad203af08c2a0de.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 強力粉 250g
- 薄力粉 50g
- 砂糖 大3
- しお 小1
- ドライイースト 小1
- 水 200g
- 抹茶 大1
- ★くるみ 50g
- ★レーズン 50g
- ★白ごま 大3
作り方
-
1
材料を全てホームベーカリーにいれ、生地作りにセットし、スイッチオン。
★は具材のところに入りそうならいれて♬入らなければ、ブザーがなったら投入する。 -
2
できたら、ラップをして、冷蔵庫で一晩おく。
急ぐ時は1分だけ温めたオーブンにいれ、2倍に膨らむまで発酵させる。 -
3
②を半分にして丸め直し、タオルなどをかけ15分おく。
もう一度丸め直し、分量外の薄力粉を軽くふる。
1分だけ温めたオーブンにいれ2倍に膨らむまで発酵させる。 -
4
③に霧吹きでみずをかける。
200度に温めたオーブンで20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
![asa*****](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e134112ffee6a433aec82c5d569232a115a7697.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません