材料(2人分)
- 卵
- 4個
- ニラ
- 3g
- 人参
- 3g
- 椎茸
- 1個
- 塩コショウ
- 2振り
- カニカマ
- 4本
- 油
- 小さじ1
- ウェイパー
- 小さじ2
- ☆塩コショウ
- 2振り
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- 250cc
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
- サラダ菜類
- 2g
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけてから、ウェイパー、塩コショウ、醤油で味付けしてから、水溶き片栗粉でトロミをつけておきます。
-
- 3
- 卵、人参、椎茸、カニカマ、ニラ、塩コショウを混ぜ合わせておきます。
-
- 4
- フライパンに油を入れて火にかけてから、3を、流し入れお好みの固さに焼いていきます。
-
- 5
- お皿に4をのせてから、2をかけてサラダ菜をトッピングし完成です。
おいしくなるコツ
ウェイパーで美味しいと思います。
きっかけ
夕食に作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません