アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマで☆カニ玉(*^^*)☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
自家製のニラと、サラダ菜も使いました☆

材料(2人分)

4個
ニラ
3g
人参
3g
椎茸
1個
塩コショウ
2振り
カニカマ
4本
小さじ1
ウェイパー
小さじ2
☆塩コショウ
2振り
醤油
小さじ1
250cc
水溶き片栗粉
小さじ1
サラダ菜類
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけてから、ウェイパー、塩コショウ、醤油で味付けしてから、水溶き片栗粉でトロミをつけておきます。
  3. 3
    卵、人参、椎茸、カニカマ、ニラ、塩コショウを混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    フライパンに油を入れて火にかけてから、3を、流し入れお好みの固さに焼いていきます。
  5. 5
    お皿に4をのせてから、2をかけてサラダ菜をトッピングし完成です。

おいしくなるコツ

ウェイパーで美味しいと思います。

きっかけ

夕食に作りました☆

公開日:2015/08/26

関連情報

カテゴリ
かに玉
料理名
カニ玉、カニカマ

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする