超簡単&ヘルシー!豆腐アイス レシピ・作り方

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_jampan_
ダイエット中だって、アイス食べたいもーん!そんなときの味方♡
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豆腐
150g
牛乳
100cc
砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    全ての材料を泡立て器(orミキサー)で混ぜて、ジップロック袋に入れて、冷凍庫へ!たまに揉み揉みしましょーう♩

おいしくなるコツ

プラスで抹茶!プラスできな粉!など、味変えることも可能です。

きっかけ

知人に教えて頂いたのを改良したレシピです。抹茶味!きな粉味は私独自の挑戦です。

公開日:2015/08/22

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子牛乳・乳飲料
料理名
豆腐アイス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/12/11 23:35
罪悪感ゼロでアイスが食べられて幸せです! 素敵なレシピありがとうございます!
だーす
2020/05/19 09:57
減量中のスィーツ 気分味わえました〜 栄養アップにきな粉かけてみました〜
The ズボラでも健康食

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