お肉の付け合せにも☆ジャガイモと玉ねぎのソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモと玉ねぎは火が通りやすいよう出来るだけ細切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひいてジャガイモと玉ねぎを入れ、弱火で焼く。
-
- 3
- 時々ひっくり返して焦げ付かないようにしながらじっくり火を通し、塩コショウとカレー粉を最後に振って出来上がり。
おいしくなるコツ
カレー粉は香り付けだけでそれほどきつくしてないですが、好みでたくさん入れたり、入れなくても良いと思います。
きっかけ
卵や肉だけでなく野菜もたくさんとってほしいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません