お肉の付け合せにも☆ジャガイモと玉ねぎのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
細切りにした玉ねぎとジャガイモを弱火で炒めた付け合せ。お肉や目玉焼きなど何にでも合います。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
小1個
オリーブオイル
適量
塩コショウ
少々
カレー粉
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモと玉ねぎは火が通りやすいよう出来るだけ細切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいてジャガイモと玉ねぎを入れ、弱火で焼く。
  3. 3
    時々ひっくり返して焦げ付かないようにしながらじっくり火を通し、塩コショウとカレー粉を最後に振って出来上がり。

おいしくなるコツ

カレー粉は香り付けだけでそれほどきつくしてないですが、好みでたくさん入れたり、入れなくても良いと思います。

きっかけ

卵や肉だけでなく野菜もたくさんとってほしいので。

公開日:2015/08/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎ
関連キーワード
じゃがいも 玉ねぎ ソテー 副菜
料理名
野菜のソテー

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする