材料(2人分)
- 蕎麦
- 2玉
- 大葉
- 3〜6枚
- 卵
- 2個
- トマト
- 1個
- 水
- 250cc
- ☆水
- 250cc
- 麺つゆ+水
- 250cc
- 生姜チューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火にかけ沸騰したら、蕎麦を1〜2分ほど茹でて、冷ましておきます。
-
- 2
- ☆水を鍋に入れ、沸騰したら、卵を落としポーチドエッグにし、お好みの固さになったら、穴あきお玉で取り出し冷やしておきます。
-
- 3
- トマト、大葉を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 4
- 蕎麦を盛り付けてから、卵、大葉、トマトをトッピングし、麺つゆ+水をかけて、生姜チューブをのせて完成です。
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷やしてました!
きっかけ
昼ごはんに作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません