節約☆もやしで、すき焼き風(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- うどん
- 2玉
- 玉ねぎ
- 1個
- 白ねぎ
- 1本
- 人参
- 6g
- 椎茸
- 4個
- 牛肉
- 100g
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ5
- みりん
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に油を入れてから、牛肉を炒めていきます。
-
- 3
- 2に、砂糖、醤油、みりんを入れて味付けしてから、残りの具材を入れて、煮込んでいき、完成です。
おいしくなるコツ
焦げないように気をつけました!
きっかけ
椎茸が安かったので☆
関連情報
- カテゴリ
-
すき焼き
- 料理名
-
すき焼き風、うどん、もやし
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もやしで☆