ケチャップライスの豆苗炒め(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2合
- ウインナー
- 2本
- ケチャップ
- 大さじ2
- 油
- 小さじ1
- ゆで卵
- 1個
- 豆苗
- 1/2パック
- 玉葱
- 1/2個
- もやし
- 1/3袋
- キャベツ
- 4g
- 人参
- 2g
- 卵
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- しめじ
- 1/4パック
- ☆油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 2振り
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- フライパンに油を入れてから、ウインナーを炒めていき、更に、ご飯を加え炒め、ケチャップで味付けしておきます。
-
- 3
- 別フライパンに、☆油を入れてから、魚肉ソーセージを炒めていき、キャベツ、人参、玉葱、しめじを炒めていきます。
-
- 4
- 3に、もやし、豆苗を加え、炒めてから、卵を入れ、塩コショウで味付けし炒めます。
-
- 5
- お皿に、2を盛り付けて、ゆで卵をトッピングし、4を一緒に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
ゆで卵でも、美味しいと思います。
きっかけ
昼ごはんに作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません