もやしと甘長ピーマンの和え物(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 甘長ピーマン
- 3〜4本
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 甘長ピーマンは、種を取り食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- フライパンで1を焦げ目がつく程度に焼いておきます。
-
- 3
- もやしを下ゆでしてから、しっかり絞っておきます。
-
- 4
- もやし、甘長ピーマンを混ぜ合わせてから、醤油で味付けし冷蔵庫で食べる直前まで冷やして完成です。
おいしくなるコツ
甘長ピーマンを焼いたので美味しいと思います。
きっかけ
もやしが、安売りしていました!
関連情報
- カテゴリ
-
その他の和え物
- 料理名
-
もやしの和え物、お浸し、甘長ピーマン、節約
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません