アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとピーマンで☆冷やしうどん(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
暑い〜(._.)(._.)

材料(2人分)

うどん
2玉
トマト
1玉
2個
ピーマン
4個
貝割れ大根
2g
大葉
4〜6枚
塩コショウ
2振り
麺つゆ
大さじ6
冷水
150cc
8〜10個
生姜チューブ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんをほぐして冷やしておきます。

    麺つゆと冷水を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    トマト、貝割れ大根を食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3
    ピーマンを食べやすい大きさに切ってから、フライパンに並べて、焦げ色が付くまで焼いておきます。
  4. 4
    卵を塩コショウで味付けした、目玉焼きにお好みの固さに焼いておきます。
  5. 5
    器に、うどんを盛り付けてから、目玉焼き、トマト、大葉、貝割れ大根、ピーマンをトッピングして、氷と、麺つゆと水を混ぜ合わせたのをかけ、生姜をのせて完成です。

おいしくなるコツ

ピーマンは、焼いてから冷やしてました! 食べる直前まで冷やしておきました!

きっかけ

昼ごはんに作りました☆

公開日:2015/07/25

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
冷やしうどん、冷やしサラダうどん

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする