トマトとピーマンで☆冷やしうどん(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- トマト
- 1玉
- 卵
- 2個
- ピーマン
- 4個
- 貝割れ大根
- 2g
- 大葉
- 4〜6枚
- 塩コショウ
- 2振り
- 麺つゆ
- 大さじ6
- 冷水
- 150cc
- 氷
- 8〜10個
- 生姜チューブ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- うどんをほぐして冷やしておきます。
麺つゆと冷水を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- トマト、貝割れ大根を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 3
- ピーマンを食べやすい大きさに切ってから、フライパンに並べて、焦げ色が付くまで焼いておきます。
-
- 4
- 卵を塩コショウで味付けした、目玉焼きにお好みの固さに焼いておきます。
-
- 5
- 器に、うどんを盛り付けてから、目玉焼き、トマト、大葉、貝割れ大根、ピーマンをトッピングして、氷と、麺つゆと水を混ぜ合わせたのをかけ、生姜をのせて完成です。
おいしくなるコツ
ピーマンは、焼いてから冷やしてました!
食べる直前まで冷やしておきました!
きっかけ
昼ごはんに作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません