一晩漬け込んで☆手羽先の揚げ物(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先
- 8〜10本
- 片栗粉
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ2
- 生姜チューブ
- 小さじ2
- 油
- 300cc
- サラダ菜
- 2g
- イチゴ
- 2個
作り方
-
- 1
- ナイロン袋に、手羽先を入れてから、生姜チューブ、にんにくチューブ、醤油を入れて手で揉みながら混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- 1に、片栗粉を入れて更に混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- 2を冷蔵庫に入れて一晩ねかせておきます。
-
- 4
- 油を180度にしたら、3を揚げていきます。
-
- 5
- 更に二度あげをする為にまた、揚げていきます。
-
- 6
- サラダ菜、イチゴと一緒に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
袋で揉み込みながら混ぜ合わせるので、手が汚れなかったです☆
きっかけ
手羽先買いました☆