材料(2人分)
- 茹でパスタ
- 1人前弱
- ジャガイモ
- 小1個
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥き、細切りにしてザッと洗う。
-
- 2
-
- フライパンにオイルをひいて、パスタとジャガイモを混ぜて弱火でじっくり焼く。
-
- 3
-
- 軽く焦げ目がついたらひっくり返して裏面も焼く。塩コショウして、途中チーズを乗せて蓋をし、蒸し焼きでチーズを溶かす。
-
- 4
- お皿にとって乾燥パセリをふって出来上がり。
好みでケチャップなどつけても美味しいです。
おいしくなるコツ
もう少しカリッとなるまで焼いた方が美味しくなるかもしれません。
きっかけ
茹でたパスタが残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません