アプリで広告非表示を体験しよう

パスタとジャガイモのガレット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
茹でて残ったパスタとジャガイモをガレット風に焼いてみました。

材料(2人分)

茹でパスタ
1人前弱
ジャガイモ
小1個
ピザ用チーズ
大さじ2
塩コショウ
少々
オリーブオイル
適量
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥き、細切りにしてザッと洗う。
  2. 2
    フライパンにオイルをひいて、パスタとジャガイモを混ぜて弱火でじっくり焼く。
  3. 3
    軽く焦げ目がついたらひっくり返して裏面も焼く。塩コショウして、途中チーズを乗せて蓋をし、蒸し焼きでチーズを溶かす。
  4. 4
    お皿にとって乾燥パセリをふって出来上がり。
    好みでケチャップなどつけても美味しいです。

おいしくなるコツ

もう少しカリッとなるまで焼いた方が美味しくなるかもしれません。

きっかけ

茹でたパスタが残っていたので。

公開日:2015/07/09

関連情報

カテゴリ
ガレットその他のパスタ
関連キーワード
パスタ ジャガイモ ガレット チーズ
料理名
ガレット

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする