厚揚げと白菜のクタクタ煮(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1個
- 白菜
- 8g
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 厚揚げを油抜きしておきます。
-
- 3
- 鍋に水、厚揚げ、白菜を入れてから火にかけていきます。
-
- 4
- 3を、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んで完成です。
おいしくなるコツ
厚揚げの油抜きは、沸騰したお湯をかけて簡単にしてしまいました!
きっかけ
夕食に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません