材料(2人分)
- もやし
- ひとつかみ
- 人参の皮
- 2g
- 卵
- 2個
- ご飯
- 2合
- 本だし
- 1袋
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- もやし、人参の皮を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水、1を入れてから火にかけていきます。
-
- 3
- 2に、本だし、麺つゆ、醤油、みりん、砂糖で味付けしてから、卵を溶き卵にして流し入れお好みの固さになると火を止めます。
-
- 4
- ご飯を丼に盛り付けてから、3をかけて完成です。
おいしくなるコツ
卵は予熱でも火が通るので早めに火を止めました!
きっかけ
昼ごはんに作りました☆